Новостная
колонка
 
В России хотят запретить «торговлю» долгами девелоперов перед физлицами

Хотя пока в Госдуму внесли законопроект, предлагающий лишь ограничения в передаче долгов застройщиков перед дольщиками в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Как утверждает автор законопроекта, торговля «долгами» застройщиков способствует «недобросовестному поведению участников рынка услуг долевого строительства, перемещению рынка коллекторских услуг в сферу взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства».

Заявлено, что в России сложился рынок «штрафов и неустоек застройщиков перед физическими лицами». Сущесвуют юридические компании и ИП, которые «перекупают» у граждан-участников долевого строительства долги застройщиков. И этот «рынок», как утверждает автор законопроекта, способствует росту числа договоров долевого участия в строительстве не в целях получения объекта недвижимого имущества, а в целях последующей переуступки пра требований к застройщику

«Передача требований об уплате неустойки, пени, штрафа, исчисленной с учетом законодательства о защите прав потребителей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые потребителями не являются, негативно отражается на финансовом состоянии застройщиков, - поясняет автор законопроекта, - поскольку отвлекает средства застройщиков — а эти финансовые средства, могли бы быть направлены на завершение долевого строительства, застройщики будут вынуждены направить на уплату штрафных санкций, что неизбежно повлечет увеличение сроков окончания строительства».

Застройщики к инициативе законотворцев отнеслись крайне положительно. Более того они требуют, полностью запретить торговлю «долгами» застройщиков.

«Очень правильная инициатива. Сейчас подобные переуступки в первую очередь играют на руку юридическим компаниям, которые получают таким образом прибыль. Между тем, с момента передачи права требования неустойки юридическому лицу, гражданин перестает быть потребителем, и, следовательно, на него уже не распространяется действие закона «О защите прав потребителей», - разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - Правда, велика вероятность, что юридические компании будут переоформлять уступки на частных лиц, то есть своих сотрудников. Поэтому логичнее в принципе запретить подобные переуступки в сфере недвижимости».

05.09



Статьи о недвижимости: Зарубежная недвижимость   →   Недвижимость в Норвегии – маленькой уютной стране!

Недвижимость в Норвегии – маленькой уютной стране!

Норвегия как страна с численностью населения не самого крупного российского мегаполиса не является миграционным приоритетом для россиян. Однако «родные» 5 миллионов населения Норвегии своим присутствием все же «разбавляет». Эта северная страна привлекательна как для работы – например, на нефтяных платформах, так и для самого разнообразного отдыха – от круизов вокруг фьордов до горнолыжных курортов. Будет чем заняться и рыбакам, и охотникам – северная природа достаточно богата живыми ресурсами. Поэтому время от времени у граждан России появляется необходимость «бросить якорь» и обзавестись собственной недвижимость по «Пути на Север» - так издревле переводили название страны «Норвегия».

Недвижимость в Норвегии: общие правила

Особых ограничений на покупку недвижимости в Норвегии на сегодняшний день нет. Купить квартиру или дом могут и граждане Евросоюза, и любой другой страны. Считается, правда, что в Норвегии предпочитают оформлять сделки с иностранными физическими лицами в большей степени, нежели с юридическими. Хотя это более выгодно и самому покупателю по причине особенностей налогообложения, но об этом – позже.

Купив недвижимость, собственник не получает автоматически вид на жительство, но может претендовать на Шенгенскую визу, позволяющую находиться в стране 90 дней из каждого полугодия. А ВНЖ проще получить, если открыть в Норвегии фирму с уставным капиталом минимум в 13 тысяч евро. Причем управляющим должен быть гражданин Норвегии!

Недвижимость в Норвегии: платежи и налоги

При покупке какой-либо жилплощади в Норвегии нужно оплатить гербовый сбор – 2,5 процентов от суммы сделки, регистрацию недвижимости – порядка 250 евро, комиссионные риэлтору – как договоритесь, но оплачивает продавец, налог на недвижимость – зависит от статуса собственника. Если объект оформляется на физическое лицо, то налог составит до 0,7 процентов стоимости, если на юридическое – 2,8 процента.

Желающим получить доход от сдачи в аренду следует помнить, что налог на аренду составляет 28 процентов суммы платежа. Однако и при таких расценках вполне можно получить 3-5 процентов дохода в год. Если же там никто не живет или вы пользуетесь жильем исключительно сами, то ежегодный налог составит 0,2-0,4 процента. Ставка зависит от региона места нахождения объекта.

Недвижимость в Норвегии: стоимость

Цены на недвижимость, как и везде, зависимы от места расположения. Самые дорогие квартиры в столице Норвегии Осло. Предложений дешевле 150 тысяч евро, по заверениям экспертов, здесь практически нет, а реально даже «двушка» стоит от 350 тысяч и больше, особенно в центре столицы. Частный дом за городом можно «взять» по цене от полумиллиона евро.

Отличительная особенность жилья в Норвегии – очень высокие стандарты строительства и энергоэффективности домов, что связано с холодным, можно сказать – суровым климатом этой территории. Поэтому ваши вложения в норвежскую недвижимость будут надежны и долговечны во всех смыслах!

Материал был полезен?      Да 51    Нет 0
12/06
Источник: http://www.allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: В каком году была Великая Октябрьская Социалистическая Революция? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Какого марта мы празднуем Международный Женский День? (ответ - одна цифра) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_